豚肉とネギのポン酢炒め&小松菜とじゃこの和え物&豆腐の澄まし汁
 

豚肉はバラを使ったせいか脂の量が凄かった、さっぱりするはずが・・・
おかげでちょっと胃もたれ気味、キッチンペーパーでちゃんと脂を吸わせよう
味付けは特に問題なかったから次は成功させたい
 
じゃこ。炒め具合はよかったものの醤油が多すぎて完全にしょっぱいものが
豚肉に劣らずご飯に合うものになってしまい、口あわせにならず
もはやふりかけの領域にまで達していた、じゃこを使っているのだから味付けは薄めで
 
豆腐。唯一の良心。そう感じた
 
うーむ難しい、最近脂っこいものがダメになりつつある
けど二郎は食いたい。OH!ゴワゴワ。